看板 Conan 關於我們 聯絡資訊
關於赤井體術的部份 其實初登場的公車挾持事件時 可以看出他本來有要用拳腳功夫制服其中一名歹徒 只是柯南的麻醉鎗快他一步所以作罷 雖不知他的體術等級如何但是至少應該會在茱蒂之上才是 至於沖矢身上組織的氣味哪... 說說我個人的推測好了 沖矢初登場時的衣服, 我猜是苦艾酒假扮新出醫生時留下來的東西 (我是沒仔細去比對過有沒出現過完全一致的服裝就是了) 雖說組織成員不會留下任何證據 若只是留下不含毛髮等能成為證據的單純衣物的話 應該是不會構成衝突, 畢竟那個"味道"已經算是某種程度的超感覺了...= =; 當時苦艾酒某種程度上要作出"沒有查覺FBI存在的演出" 留下點沒意義的證物我想也並非不可能(腦內補完居多就是了) 而且柯南當時對灰原在沖矢身上感到組織味道的反應是"還有味道嗎?" (印象中的台版台詞, 不排除翻譯因素) 看來對於也許會有留下些味道一事早就心裡有底了 至於後來為何沒感覺了...衣服洗個幾次後味道就沒啦(喂) 我以前也曾在這板上說過我是支持沖矢=有希子變裝的啦 百貨公司那段"我以為那是我老朋友, 看來是我弄錯了"(印象中的台詞大意吧?) 指的是有希子在確認過傷疤赤井後, 認定了那不是由苦艾酒變裝的 之所以要用苦艾酒留下來的衣服則是拿來當作給苦艾酒的"訊息" 而且沖矢是有希子的話, 柯南那句要"麻煩你看家了"也才顯得具有表裡雙重意義 也許有人會想問"如果沖矢是有希子的話柯南為何要小蘭不要在他面前提起新一?" 想想有希子的個性......如果小蘭多說了些什麼, 她之後一定會拿來挖苦小新吧= =; 其他的疑點... 像是能閃過小蘭的踢擊是因為熟知小蘭的個性(加上本身的運動神經補正) 不過一角岩的中途突然又有氣味以及打掉刀子的身手...好像就有點無解 不排除跟赤井兩人飾一角的可能性 不過其實對於有希子本身的能力倒也沒有特別描寫過就是了 雖然她說過"那是演戲啊" 但是她本人的飆車技術似乎也是真功夫的樣子 無法排除多少有練過些護身術的可能性 你看連隔壁棚的快斗老媽都變得不是普通人了= =; 還有啥是不可能的呢?(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.138.209.17
wildphoenix:推"沖矢=有希子"的推論過程. 終於等到了~~(離題) 05/16 16:53
ax9314:接下來就是看番外篇的OVA怎麼演了(咦?) 05/16 16:53
ckyui:抱歉讓1F久等了 ^_^;; 05/16 18:19
hermitdruid:他媽推理力我記得不強耶??? 05/16 19:04
joehuang92:有希子推理能力應該80%是優作或新一罩的吧XD 05/16 19:31
cbunsg:有希子的推理能力 來自優作晨間的牢騷話居多吧XDD 05/16 19:47
shinichis:麻煩鎗XDDDD 05/17 01:15
ckyui:錯字XDDD 05/17 05:33
※ 編輯: ckyui 來自: 83.201.60.68 (05/17 05:34)
ckyui:至於有希子個人的思考及推理能力, 從41集跟英理的互動看來 05/17 05:35
ckyui:至少不會太糟啦, 而且有私下跟人通訊的可能性 05/17 05:35
wylscott:不管怎樣 至少贏警察 05/17 23:43
Yoshitatsu:警察中也是有"長叔"-高木長介這樣的高手在啊~ 05/18 11:15
daniel0731ex:沖矢可能有見聞色霸氣. 05/18 21:50