看板 DC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《indolentcat (藍血人)》之銘言: : 如題, : 算是幫朋友代問,因為一下子我也不曉得該怎麼建議他 : 雖然從規格上來看,似乎還是EX1勝出? (有錯煩請指正!!) : 因為預算問題,所以不考慮 G12 EX2 .. : 但是翻轉螢幕又是必要條件。 : 用途是家庭用機,主要是給父母使用,其他家庭成員次要 : EX1公司貨原則上是超過預算,所以EX1的話只考慮水貨, : 目前加上一些有的沒的配備後,價錢則跟g1其實差不會太多, : G1的公司貨保固只有一年,跟EX1的水貨店保一樣, : 朋友主要應該是卡在,一邊是新款相機而且是公司貨, : 但是一邊評價還不差的相機,而且也沒排韓,但是是水貨。 : 但是公司貨保固也只有一年,而EX1性能感覺又不輸G1... : 兩台的實拍照也都看過,也沒有特別喜好哪一台拍的 : 嗯,G12跟EX1是過去的黃金比較組合.... : 那現在這新的組合...不知道大家會怎麼推薦呢? 我一直在思考這個問題該怎麼回答@@ 因為我前天很無聊的跑去順發 正好看到順發有G1 當然就跟店員借來把玩一下 其實我覺得很不錯阿 但我更想拿來跟S100與P310比較一下@@ 畢竟就感受上來說 G1應該是以這兩台的市場當對手才對 好的 首先 其實G1跟EX1 針對的市場其是不大一樣 EX1無疑的 就是高階旗艦的市場 跟P7100 G12 LX5/7 XZ1 RX100這些同級(XZ1我覺得也是這級) 強調的是可以取代隨身的舊式單眼或是低階單眼 提供RAW 熱靴等 讓你有更高的變化性 雖然無法完整的取代單眼的存在 但可以在重量跟畫質上取得一個相當不錯的平衡 G1則是以高功能輕便隨身機為主打 針對的市場接近S100 P310 FUJI的F系列 從他沒有熱靴.沒RAW 他強調的是輕便隨身 並且提供高於一般傻瓜DC的畫質 他們唯一的共同點 就是翻轉螢幕跟F1.8的大光圈 而望遠端的光圈大小也是一個明顯的差異所在 好 扯了那麼多 回到選擇上 兩台相機選擇很簡單 以方便來說 一台啥都要拍到底的選擇來講 我推薦選擇G1.S100.P310.甚至是FUJI的F系列 比較小台 可以不用調整那麼多 甚至 因為比較新 還有FULL HD的錄影 適合一台打到底 並且多半都還有手持夜拍 我想 這應該是最簡單可以讓人一台解決全部問題的相機了 如果對畫質有要求並且也懂得相機還有在拍照 那挑選採用1/1.7"CCD的EX1 並且他有保有RAW檔跟熱靴 可以讓你玩更多的變化 當然 也要看家裡有沒有那些資源 還有父母會不會 有翻轉螢幕固然很吸引人 就看家人有沒有需要嚕 嚴格來說 EX1跟G1 會給老人家我會推薦珍對多數消費者設計的G1 -- http://album.blog.yam.com/fancyice 聽說前陣子很流行在名片檔裡貼相簿 那我現在放相簿 算不算復古阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.170.223
denby :身為B家種族英雄當然是推G1 我這樣說對不對 08/17 22:54
M16A1 :當然不對 我有說出推的原因 無關品牌喔! 08/17 22:59
denby :嘖嘖 猜錯了XD 你什麼時候要換G1阿? 08/17 23:06
M16A1 :沒錢換阿>"< 08/17 23:10
ss61115 :先賣掉P1410就有錢了...反正還有C540阿 08/17 23:46
M16A1 :樓上 坑 不是這樣推的 囧 08/18 00:01
indolentcat :謝謝你的建議 你有提到幾觀點都是我沒想到的 :D 08/18 00:31
brightsu :28/2.8勒!沒再分享(敲碗) 08/18 00:56
tzuyang555 :五樓中肯 08/18 08:08
fr373969 :中肯推 08/18 08:52
KUNI0202 :Push^^ 08/18 16:45
randicatoll :同意說法 08/22 04:37
randicatoll :我也覺得G1比較算是高功能輕便隨身機 08/22 04:37
randicatoll :光重量就差很多了 更別說是價格 08/22 04:37
randicatoll :而且好像用CMOS的感光元件 夜拍效果應該會比EX1好 08/22 04:38
sneak : 當然不對 我有說出推 https://noxiv.com 08/18 13:57