看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PTTCATKING (懷念美國貓王)》之銘言: : 我最近在玩一個遊戲,手機的怪物彈珠 : 裡面有個叫運氣值的,極運等於至少抽到20隻一樣的角色,幾乎不可能,所以可以說是用外掛 : 其實我認為很多外掛,例如像我講的 : 先從DB撈出那些有問題的資料 : 再調查相關的表格紀錄,log檔 : 直接封鎖外掛不難吧 : 遊戲公司是出於什麼考量不大量掃盪呢 考量有很多,簡單舉幾個例子。 1.麻煩,沒必要 現在手機遊戲很多都鎖能量,外掛的傷害已經不同以往的劇烈。 2.抓了降營收 當DB撈出來,靠北外掛的都是不付錢的,掛外掛的都是付很多錢的, 那就要看你老闆是不是有GUTS,願意為了"遊戲好",而去做一件跟付錢玩家過不去的事。 你所謂的大量掃蕩,背後的意義可能是大量掃蕩金主,就看你敢不敢做而已。 3.所謂兵者,詭道也 有一些偷吃步的東西,不要說DB看得一清二楚,根本上市前就知道, 我看過的專案,還有連解法都寫好,只是註解起來的。 正如剛剛所說,外掛對於能量回復類型的遊戲,其傷害是容易控制的。 反而你給這些外掛一些蠅頭小利,讓他覺得他在遊戲有優勢了,那存留率絕對是正影響。 另外有個相似的東西,有些玩家發現一些bug, 像是『連點課金購買按鈕,快速點兩下購買,第二次可以不用付費就獲得道具。』。 當玩家在嘲笑Server程式人員是個智障不驗證這種事的時候, 不知道這是為了坑你一直買第一次而設計的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.131.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1413430786.A.13C.html
PTTCATKING: 嗯謝謝你的分享 10/16 11:54
pride829: 有趣 10/16 12:45
BlazarArc: 推 10/16 12:48
chikasa: 哈哈!給推! 10/16 12:53
andymai: 最後那個也太心機了吧... 10/16 13:00
moyasi: 很多課金按鈕都放在畫面正中間 當你上一個頁面連按時 10/16 13:20
moyasi: 就會按到課金 我想應該不少人有按過 10/16 13:21
asleisureto: 靠北外掛的多是不付錢的+1 10/16 15:42
f1234518456: 最後那個也太XDDD 10/16 16:34
kattte: 最後那招好厲害....XD 我完全沒有想到這個可能性! 10/16 17:38
y2468101216: 按黑兵法! 10/16 18:15
fatb: 這篇好文啊 10/17 09:28
※ 編輯: xtxml (125.227.131.77), 10/17/2014 09:48:21
roy870075: cool 10/17 12:42
pennymarkfox: 最後一句真是一語驚醒夢中人... 10/17 15:12
gn00273680: 不過你想長久經營,靠這種招式沒有用 10/17 17:06
andymai: 當然 人玩遊戲是為了好玩啊 10/18 15:32
metroways: 我開始相信你了 10/20 09:50
jammy50605: 推 11/23 03:15