看板 Virgo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《refuseit (催眠)》之銘言: : 想問大家,有人跟我一樣是太陽處女月亮雙魚嗎? : 聽說太陽跟月亮成180度角的話,會造成一些不好的影響。 : 我常常覺得心理的想法很矛盾。 : 想知道有沒有人跟我一樣。 占星上的180度 稱為"衝"(不過不用準確的180度 有所謂的誤差容許度) 日月相衝 會造成意識跟潛意識的衝突 打個比方 就像是你站在線的中央 線的2端都是你的目標 你會不知道該如何滿足2個端點的要求 會有時候展現太陽特質 有時後展現月亮特質 在待人處世上面 會有想要同時滿足2星座特質的頃向 所以 理論上來說 日月相衝 ㄧ定會造成此人個性上蠻大程度的矛盾 ==========以上是理論 以下是個人觀點================ 我對其他相衝沒啥研究 不過因為小弟也是日處月雙魚 所以稍微有去了解ㄧ下 處女 眾所皆知 理性過頭 龜龜毛毛 或者說謹慎小心 雙魚 浪漫情懷 感性敏感 大而化之 有時後 你會覺得這傢伙呆的可愛 ㄧ掌理 ㄧ掌情 相衝的結果 這人做事 又要兼顧理又要兼顧情 難不難? 見仁見智 我是覺得很多事情 情理難兩顧 另外 我是覺得 這樣相位的人 是外表冷默 內心極度敏感的表徵 你會覺得 這樣的人 不太好掌握他的情緒是好是壞 因為處女的特質 會極力去控制情緒的起伏 但是 本質上來說 處女座本來就外冷內熱 本來就是所有心事都悶起來的傢伙 偏偏 又加上雙魚特質 那就精采了 本來就坡濤洶湧的情緒 還要加上 暗潮洶湧 因為雙魚是感性的極致啊.... 我只能說...你如果跟他去看 感人的電影 你會發現他面無表情 可是其實他心裡已經哭 到天崩地裂了 而且 今天 這個令他感動的情緒 會保留很久很久 讓他不斷回味(處女念舊啊) =======以上是情感掌控======================== 在來是 學習,做事上 (以下是高手幫我的分析) 處女的神經 就像ㄧ根緊繃的線 雙魚有緩和的作用 當這根神經線斷掉 就是變化成雙魚的特性 變成一種 無所謂的狀態 打個比方 假如此人參加大考 緊張到一個境界 就會忽然 斷線 內心的os:"恩? 現在在幹嘛? (左右看看) 喔~考試喔? 喔 那就考吧" 這時 發揮的就是平日的累積實力 適時的斷線 讓緊張回歸到零 必要時 處女特質又會讓這條線接回 維持必要的緊張感 以及 回到現實<<(斷線的雙魚是ㄧ個...恩...類夢境的世界) 就我自己來說 朋友都說是個看不出很忙 或者會緊張的傢伙 因為我很容易"斷線"... 斷線後的狀況...就是ㄧ種 利用3秒判斷該做什麼 就去作的狀態 沒有任何緊張或者懼怕之類的情緒 ========================================================== 還有另ㄧ個特點 我對事情的記憶力不錯 或者不該這麼說 應該說 我很容易自然記起某些事物 我不太會忘記事情 可是特別要我記某些事情 我反而記不太起來 這是受雙魚影響 ㄧ切順乎自然 ========以下我很不想承認===================== 聽說 這是個"好人"相位 有這種相位的人 很單純很單純 (因為月雙魚XD) 他是個會花時間陪朋友 會陪著哭 陪著笑的人 或許 你都收起悲傷的情緒了 他還收不回來 他對於朋友也很死忠(處女特質) 所以 是個絕佳情緒垃圾筒.... 不過還好日處女影響 對於堤防的人 還蠻精明的 怕就怕 被朋友算計 因為他的精明對外不對內 ================================================ 日月相對(也能這麼說) 調和的好 就像有2種武器 能分別用在對應的地方 用的不好 就像是近戰你用弓箭射 遠戰你亂揮劍 anyway 自己要去整合自己的特質啦^^a -- 在愛情這場考試中 沒有什麼及格分數... 除了滿分成功 一句你是好人...99分也是不及格的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.114.71
FishCCY:推"好人+垃圾桶"... T_T 07/07 02:31
applemay:值得推......跟我好像T_T 07/07 07:46
minamaker:那我一定更慘了...一定我還是AB型...- -"" 07/07 07:49
minamaker:我是不按牌裡出現弓箭跟短劍的人...Q.Q 07/07 07:50
waynedd:我就是那種看卡通泰山怪獸電力公司會哭的稀哩嘩啦的處女男 07/07 08:56
remate:我也是太陽處女月亮雙魚 07/07 09:36
remate:天阿!!我的個性就是完完全全這樣!! 07/07 09:36
zomb12:這篇該M起來吧,句句寫到心坎裡去了...^_^ 07/07 10:10
refuseit:推~真的很像Q"Q 07/07 10:37
iamashes:寫得真好~ 07/07 13:51
karanyy:請問查星盤的網站可以再給一次嗎Orz...找不到說 07/07 14:05
babyntit:推垃圾桶 07/07 16:55
ericisgood:YAHOO不是可以查嗎?@@ 07/07 22:59
smellyder: 可是我記性不會orz 10/20 09:16
smellyder: 不好 10/20 09:16