看板 movie 關於我們 聯絡資訊
突然覺得,身為六年級生的我好幸福...原來實感的變形金剛是這麼過癮! 真的沒想到,小時候的卡通變形金剛,如今活生生的以實體的姿態出現在大銀幕,原 本不把它列入本年度必看電影的我,也不得不承認這部電影好看度超越近期大堆頭的續集 片,原因無他,這部片完美調配出該有商業片元素,笑點、特效、動作及噱頭,兩個半小 時多的劇情,搭配麥克貝好久不見的精采運鏡和小人物個性描述,讓一個兒時卡通變成嘆 為觀止的特效動作片,而編劇以變形金剛與人類友誼、人類奮起抵抗外星生物、機器人正 邪大戰三個主線慢慢交錯在一塊,配上爽度滿點的"變形",看完此片,有種"死而無憾"的 念頭呀!!!(好吧...too over!) 本片能列為今夏必看電影,主要觀影重點有: 1)當大堆頭續集片接踵而來時,突然發現蜘蛛人耍呆沒感覺、傑克船長耍痞也不有趣,連 綠色怪物也很難笑時,沒續集片包袱的變形金剛,充分掌握一部商業電影必備的元素--- 人物角色的特性塑造。看完本片,你對本片每個主配角、機器人印象都蠻深刻的;人類部 分賣力搞笑,把角色特質發揮透徹,甚至熟面孔的賣車老闆、黑人駭客、第七區探員頭頭 以及男女主角爸媽,都是往後延續續集的命脈,至少出場不到十分鐘的他們,對觀眾是很 新鮮的,也讓本片殺出"很大條"血路!!! 2)人物特性塑造當然不能少的了男女主角及變形金剛們,以整片靈魂來說,男主角塑造的 呆樣的確引起觀眾共鳴,類似美國派的把妹及大呼小叫的個性,讓看慣超猛主角的我們異 常親切,也使本片小人物立大功的精神發揮極致。超正的女主角當然也要走個強悍女英雄 ,讓女性觀眾內心吶喊著"別小看女人呀~~" 3)最後編劇連正派變形金剛各自有獨特性、辨別性都能兼顧到,你真的不能再要求這部娛 樂片什麼了,特別是從卡車、戰機、坦克、跑車用目不暇給的特效將零件變換成機器人時 ,六七年級的男生我想此時一定忍不住嘶吼了起來~~~("吼吼吼~~~"by棒棒堂),且腦海回 想起國中常和同學互毆的變形金剛玩具...而此時銀幕剛好搭配正邪機器人互毆,這種心中 氛圍只有親自來戲院才能感到熱血呀!!! 但是寫了那麼多好話如果不寫一點缺點,一定會被人認為我膚淺,所以我多少要降一 下大家的期待度,以免有些人看完會覺得其實沒這麼優(先打消毒針!!!) 1)如果你很不喜歡電影有其他電影的影子 ,那很抱歉,這部片你能想到的每年強片電影 橋段都有摻雜在這部電影,因為導演是麥克貝,這也就是它的特色所在,但好在此片混搭 風混得蠻好,不然他又得被罵到臭頭(或是在網路被人調侃) 2)本片打鬥實在是霧煞煞,除了磚頭、爆炸、飛彈,到也看不出什麼精細的機器人互毆, (可能是因為不是日本人拍的,不夠"精細"),要是很混搭上300壯士快慢節奏的打鬥,我 會直接在電影院感動落淚呀~~~但若比起蜘蛛人3黑壓壓的打鬥,這還是勝出太多啦!!! 3)男主角從一般人變超勇敢的內心轉折還是稍嫌不夠,但是...who care?這部片我是要看 它呆呀!(沒辦法本片的配角數目我想也可以列入世界金氏紀錄了,男主角有戲分就夠了) 總之,這部片的的確確能列為本年度佳片之一,原因就在於沒有續集片的包袱,導致 每一吋細節人物都有很大發揮空間,配上變形金剛這個老少通吃、男女都愛的題材,相信 對於最近頗對續集片失望的你,能有大大的滿足呀!!!希望明天玩具反斗城大家不要跟我 搶變形金剛的玩具,謝謝!!! ◎純建議評價:不論懷舊的五六七年級生或是玩具為戰鬥卡片的小朋友們,本片將帶你體驗 爽度滿點的娛樂動作片 ◎純建議評分:本片若只演一集的話 95分 若有第二集的話 85分(第二集將會扣第一集的分數) ◎花錢程度:宅男們將因有新的收藏品而荷包大失血;也會想再看一遍而多花250元 ◎看完之後遺症:一直呆坐在自己車前期待它能變形.... ◎純建議族群: ●一心想交女友的宅男們(其實只要一台好車,就能把到正妹了!) ●曾經看過變形金剛卡通的人(死忠粉絲不知喜不喜歡偶像張開嘴巴說話) ●喜愛"世界末日""ID4"團結力量大電影的人(每個配角平均分配任務呀!) ●喜歡機器人大戰的人(看完後覺得無敵鐵金剛大戰剛彈實感電影版的日子不遠了) ●有日本血統或正港日本人(這部片真的很拍日本人馬屁呀...NOKIA) ◎純建議後記: ●我家的福特提A拉何時變形給我看一下? ●明日熱賣商品:變形金剛玩具及吉娃娃 ●正派變形金剛在男主角庭院那段為何讓我有KERORO軍曹的FU? ●小黃蜂那台車讓我想到漫畫"痞子次五郎"的妖車,有興趣的人可以租來看呀 ●我想下一集很難超越這集,除非來個五機合體成為天下無敵王... <><><><><><><><><><><> 轉載請註明出處 <><><><><><><><><><><><><> 純建議影評: 1.MSN SPACES http://spaces.msn.com/members/s6320373/ 2.無名小站 http://www.wretch.cc/blog/s6320373 桃園民和戲院 奇摩家族→ http://tw.club.yahoo.com/clubs/movie_theater/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.135.16
geneaven:話說小時候的變形金鋼一定要有的F1賽車這次都沒有!!!!!!! 06/29 01:28
novelofsky:推 ..剛看完..超讚的啦..其實本來我還想說他會合體.... 06/29 01:29
※ 編輯: s6320373 來自: 123.195.135.16 (06/29 01:35) ※ 編輯: s6320373 來自: 123.195.135.16 (06/29 01:38)
s6320373:對不起 不小心修掉推文了...>"< 謝謝支持!s 06/29 01:38
hey1003:阿...被修掉了= = 06/29 01:39
eyestea:哈哈,玩具早就開始賣囉~~ 06/29 01:39
hey1003:有一幕柯博文對狂派的機器人打了一記左鉤拳 狂派那隻臉都 06/29 01:39
eyestea:我有看到!!!眼睛都凸出來了~我趕忙跟朋友說,都脫窗了~~ 06/29 01:41
hey1003:變形 眼珠都快飛掉XD 06/29 01:41
hey1003:覺得很多地方其實都處理的很細膩 但太快很難注意到 06/29 01:42
eyestea:等DVD出來要不要偶爾慢速播放一下~~ 06/29 01:43
hey1003:小BUG也不少 像花園走來走去蹦蹦蹦 屋內卻沒聽到? 06/29 01:43
hey1003:慢速播放那是一定要的XDD 06/29 01:45
faxy:推這篇 06/29 02:00
recca99:整個好看到不行!!!大推阿!! 06/29 02:04
mlkccs:我的sephia什麼時候才能變形(呆 06/29 02:09
helloh:由於神鬼3有經驗....所以我看到片尾結束 06/29 02:19
alexgo15:NOKIA不是芬蘭的嗎 06/29 02:20
helloh:我還以為最後的那個山也會變形一下XD 06/29 02:20
hey1003:有一點我覺得很可惜 史密斯配音的密卡登話太少了 ˊˋ 06/29 02:45
macefindu:哈,早上看完立刻去搬了六隻回家...剛拆BumbleBee和Jazz! 06/29 02:45
HerrHans:對阿..NOKIA不是芬蘭?不過這部片後 我真的很期待 鋼彈 06/29 11:50
ivantyl:期待自己車子變形+1 06/29 15:10
Unconsciou:對阿機器人走來走去連鄰居都沒發現XD~ 有感覺這部片綜꘠ 06/30 01:34
slee7678:期待自己的野狼變形+1 07/01 03:12
vinita:我回家後..一直覺..我的車應該也會變...= =" 07/03 23:31