看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yangtsur (yangtsur)》之銘言: : 看完電影個人感覺是部好看的電影 : 劇情主題也承襲新海誠一貫的距離感 : 超高水準的畫風 : 氣氛的營造 : 男女主角的配音口白等等高水準演出 : 製成了現在呈現在我們眼前的這部最新作妳的名字 : 而且這次終於不是 bad ending 了 : 其實上一部的 言葉之庭 最後就已經算是修成正果 : 但沒有像這次的這麼爽. : 雖然瑕不掩瑜 : 還是有些地方要吐槽的 : 1. 故事到最後明顯三葉已經很清楚未來她會死掉 : (不過男主角可能因為修正力的關係忘記他有警告三葉逃離過) : 但她卻沒有做任何改變, 而是要等到隕石掉落的當天主角跟她互換身體後 : 才要開始努力. 難道三葉沒有一點求生慾望嗎 : 這點滿奇怪的. 瀧喝酒後穿越到的是隕石落下那一天早上,而醒來的瀧其實是隕石落下時的三葉 她走到可以俯瞰糸守町的地方時才了解那一顆隕石會把糸守町炸了1/3 接著才接逢魔時刻的劇情 : 2. 從三葉與四葉根奶奶上山去黃泉之門那段旅程可以看出 : 早上上山, 到黃昏才下山. 中間也沒有特別看風景, 只是進去做個儀式 : 講述一些歷史就下來了. 扣除這些要素與配合奶奶的步行速度 : 上下山一次也要好幾個小時吧. : 怎麼已經看見隕石掉落的情況下, 還有時間衝上山 : 跟主角互相表白談心到逢摩之刻結束 再衝下山. : 路上摔了一跤,等身體恢復休息了一陣子(這段還滿感人又滿好笑的) : 再衝去爸爸的服務處說服爸爸. 再用廣播讓村民繼續避難. : (雖然之前的廣播已經讓部分村民開始移動了, 但從畫面上可以看出 : 從村民開始移動到停止移動前也只是從神社裡走到神社口而已 : 之後才是再次移動.) : 直到隕石終於墜落, 竟然還可以全員生還. : 我了解這裡是要用殞石 (危機迫近) 來營造緊湊的氛圍, 但實在是慢得有點誇張) 隕石就不忍吐槽了,為了畫面美感...但肉眼看到隕石開始往地球衝時還有很長一段 距離。之前有版友補充小說有提到,三葉說服她爸時還有一個小時可以疏散 而且電影中也可以看到消防團(3人?)已經集合好了,只是沒有進一步指示而沒動作 : 3. 你的名字這句話用得太過頻繁. 最尤其是在逢魔之刻告白那一段 : 雙方都很清楚修正力會導致記憶消失, 所以要用筆寫下來 : 也說了要把各自名字寫下來, 也有筆. : 但你為什麼就是不寫呢...? 在電影院看到這幕時真的忍不住跟我姊說 : 這男主角挺白爛的. : 兩人初次終於見面激動之下互傾情愫這非常正常 : 最後知道要別離時, 女主角要求主角寫下他的名字 結果寫個喜歡你. : 很感動沒錯啦. 但這對你們的戀情沒幫助啊. (看到掌心打開這段全場只有我在笑,尷尬) : 然後主角對著山頭喊 "三葉三葉三葉三葉, 我絕對不會忘記你的" : 10秒後. "我是來這裡幹嘛的. 你的名字是甚麼!! (怒吼) : 即使我理解是甚麼造成記憶消失的原因 : 但還是忍不住的認為主角這段演得像神經分裂. : 而且在雙方主角已知"夢醒"時記憶就會迅速消失的情況下 : 為什麼不趕快把女主角三葉的名字寫在手上. 女主角沒寫完你可以續寫啊 : 我數了一下至少有10秒的時間可以寫. : 故事都發展到這裡了為什麼主角還對自己的記憶力有這麼強的信心呢. 神明會把名字刪掉,而且三葉沒有筆...筆在瀧的旁邊,而瀧的手上只有"一" : 5. : 雙方頻均一個星期互換2-3次. 為期一個月. : 2x4 = 8. 3x4= 12 : 女主角 8-12次的換身就把到了正妹前輩. 真的很強. 羨慕佩服. 前輩本來就有說她對瀧蠻有好感的,而那幾天的瀧(三葉)更讓她的好感度upup : 6. : 雙方再換身中期就可以互換住址資料 : 甚至互換身體後也可以很輕易地找出對方的身家資料然後馬上就可以動身 : 尋找對方了. 女主角怎麼還需要碰運氣才能找到呢? 1.他們一直到瀧跟前輩約會那天才確定他們的情感 2.設定集有寫他們訂定的禁止事項有不能打電話這一條存在... (以下恕刪) 感覺好多需要看設定集跟小說才能補齊設定阿,囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.222.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477122295.A.8CF.html
Amulet1: 有補齊算不錯了~伏筆不明講就是為了讓你看第二次(? 10/22 15:50
太黑心了!我是不會去二刷的 該不該去訂巨幕廳呢
asd1: 讓你多刷跟收BD.... 其實有部分也是為了節湊控制啦 10/22 15:53
同感,我覺得劇情豐富度可能要拍成一季動畫。不過哪來的錢這樣燒阿
jaywife: 搞不好漫畫完之後動畫就來了吧!?(但先讓你多刷幾次&BD 10/22 15:58
坐等中文版小說跟設定集
chocosaboten: 還有小說裡有說他們嘗試過很多聯絡方法但都無效 10/22 16:03
chocosaboten: 不過這也是當然的 10/22 16:04
chengmoon: 原來電話有設事項!!!那跟我本來想法應該差不會太多>< 10/22 16:05
shlee: 他們有約定一些禁止事項 我記得有禁止抓胸部XD 禁止遲到 10/22 16:08
禁止摸胸(結果瀧還是在筆記本紀錄胸部很有料了啊!!!)
shlee: 那個畫面閃太快了 沒看到其他項目 10/22 16:08
還有三葉要求瀧要注意他穿裙子的坐姿 ※ 編輯: gametv (140.123.222.117), 10/22/2016 16:10:44
lee457088: 設定集是什麼~? 10/22 16:12
chengmoon: https://goo.gl/Qvx5Y7推文有人翻,代理商沒全翻好可惜 10/22 16:14
chocosaboten: 然後逢魔之時的三葉聽到被摸了一次的臉 10/22 16:15
chocosaboten: 好像也不是很討厭的表情真是讓我覺得你們快結婚吧w 10/22 16:16
shlee: 禁止事項真有趣XDD 10/22 16:19
davy012345: 洗澡 >///< 10/22 16:25
yangtsur: 殞石都已經突破大氣層往下掉了還可以掉一小時以上喔 10/22 16:44
隕石突破大氣層? 你誤會了,彗星裂開時的距離地球沒這麼近 而且這種裂法現實中不可能...但畫面很美所以我就不忍吐槽了
yangtsur: 但這個彗星真的畫得非常的美.現實中的彗星都沒這樣華麗 10/22 16:48
yangtsur: 真想弄成桌布 10/22 16:48
yangtsur: 男主角手上有一的時候明明可以把三葉的名字寫完說 10/22 16:49
yangtsur: 吼四聲三葉那段不知怎樣的想起瓊瑤. 呵呵 10/22 16:50
※ 編輯: gametv (140.123.222.117), 10/22/2016 16:59:00
ccpz: 新海誠還蠻愛那種宇宙的畫法, 秒五火箭發射也畫的很驚人 10/22 17:52
ccpz: 不過這次大概時間不夠, 火車的細節少很多 10/22 17:53
qoo2002s: 可能這次把經費花在彗星上 10/22 18:00
ccpz: 這次新宿站的火車群還用上監用卡XD 10/22 18:03
Amulet1: 彗星真的很美,但是我根本沒心情欣賞啊! 10/22 18:03
Roobamm: 所以瀧最後就跟金田一在一起了 10/22 18:08
ccpz: 監用卡 => 兼用卡 10/22 18:11
sportsyzm: 打電話我是覺得,因為2方時空不存在,怎麼打都不會通 10/22 20:42
skatenash: 我覺得手上名字字是已經被時空改變成我喜歡你,像手機 10/22 22:13
jazz1617821: 我記得有一說是 我喜歡你 倒過來就是瀧 畢竟瀧是倒 10/22 22:27
jazz1617821: 著寫 10/22 22:28
Amulet1: 真的假的! 看不懂五十音QQ 10/22 23:43
oselisdu: 假的 10/22 23:49
smiko: 五十音念法不同喔 10/23 00:00
shlee: sukida taki 唸法不同啊@@ 10/23 00:14
瀧 たき 而瀧在三葉手上寫 すきだ ※ 編輯: gametv (140.123.222.117), 10/23/2016 00:31:10