看板 movie 關於我們 聯絡資訊
故事主軸有類似[雲之彼端、約定的地方] 愛情戲和場景也有很多[秒速五釐米]的影子 而使用美麗的文字意像串起整部戲的軸線,則是像上一部[言葉之庭] 電車出現的比例下降了,取而代之的是大自然的景和大場面的特效 這次找來吉卜力對於新海誠的作品最大的加強,應該就是增加自然景的真實感 三葉居住地山區屋子坐落於不同高度的立體感 還有爬山那片樹林的層次感 黃泉之地那塊草原的遼闊感 之前的作品有這樣大量的自然景的 大概也只有[追逐繁星的孩子] 可是新海誠的草原,比起吉卜力的表達大自然生命力的方式 我覺得還是弱了點 前者就是有點不真實的漂亮草原,後者則是會讓你覺得這片草原在世界某處是存在的 當男主角踏上隕石坑 望著那壯闊草原那一幕 我心中就感覺:啊啊~這是吉卜力的東西啊(可以還原夢中才會出現的場景) 放在這裡真是剛好阿 令我比較意外的是隕石落下的那一幕,畢竟那種場面不是新海誠作品常會有的東西 能夠做到那種程度的震撼感,當下就感覺是和EVA那一票製作團隊應該有關係 看最後片尾的協力公司果然是有Production I.G 新海誠自己的光影和劇本 + 吉卜力的自然景 + Production I.G的特效 這種卡司 又做到那麼完美的融合 沒進電影院去實際感受真的很可惜 不過唯一覺得可惜的是感情戲 沒有做到真的高潮的處理 上一部的[言葉之庭]雖然短,但最後高潮 + 歌進來那個衝擊 真的很有張力 比較起這一部,最後的感情的釋放就淡了許多 言葉讓我進了3次戲院(也可能是因為自己也是姊控@皿@?) 雪野老師(言葉女主角)在這部的客串裡,雖然只是短暫的上課中與學生們對談 但也是保持和上一部一樣的聲調和不太正經說話方式,這點真的很用心 對於這種漫長鋪陳又Happy Ending的感情戲 下次或許可以考慮試著和京阿尼(Kyoto Animation)合作看看 ? 雖然新海誠有自己描述故事的一套方法 不過看這次和兩大公司合作可以如此完美 不免讓人期待他的作品能有更多不同的變化和突破 這部我開頭看那片天空和彗星就不由得哭了 後續也斷斷續續隨著劇情一直看一直哭 本來期待最後會有什麼樣處理 可惜期待落空 PS: 這次日本票房開得如此"破表",應該會完全開啟往後動畫片寫實/光影的歪風吧XD 其實 2009年EVA的破和2011年的涼宮春日的消失就已經有很多這種元素的存在了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.150.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477330394.A.12D.html
grandwar: 這樣還沒100億 阿誠可以別混了 10/25 01:36
DarkKnight: 我覺得如果不是Happy ending的話 會更神 10/25 01:40
在日本有311的時空背景下,我也覺得給人們一個精神上的救贖是必要的 就讓他是Happy ending吧
KotoriCute: 你的名字當初東寶的目標是訂20億 10/25 01:55
KotoriCute: 今年日本電影真的是東寶的完全勝利 10/25 01:56
KotoriCute: 柯南 => 正宗哥吉拉 => 你的名字 一部比一部狂 10/25 01:57
cocabell: 期待誠哥下一步作品 10/25 02:03
expup: 這部會成功 我是認為劇情雖短但是細節不馬虎超細 10/25 02:04
shlee: 東寶今年賺翻了吧XD 10/25 02:18
Tiandai: 細節已經細到有點沒必要了XDDD但是有做就是用心R 10/25 02:23
真的 誠哥的作品只有細節放太多甚至沒必要的問題 絕對不會有沒做到的細節問題
fliersky: 所以結尾跑字幕有跑出吉卜力協力製做? 完全沒看到... 10/25 03:07
KeAem: 這邊的吉卜力協作是指作畫監督是安藤雅司吧,原畫也有他 10/25 03:11
KeAem: 誠哥能借到他應該是東寶居中牽線 10/25 03:11
※ 編輯: keypad (1.160.201.141), 10/25/2016 06:04:00
wishxuso: 這部也是姐控作啊XD 三葉比瀧大三歲 10/25 09:19
EmiruKitty: 有IG就是強阿 10/25 11:12
EmiruKitty: 新海誠在NHK的節目談到 因為他一手包辦攝影導演 10/25 11:13
EmiruKitty: 也就是把化好的圖組起來的工作 所以他最爽的一件事情 10/25 11:13
EmiruKitty: 就是可以把手下畫得超細的細節直接失焦 XD(奸笑) 10/25 11:14
pipi5867: 如果最後又分開 我應該 丟可樂 幹一聲 "又來了" 10/25 12:33
dahlia7357: 他是唯一能拍出村上春樹作品的導演 10/25 12:44
dahlia7357: 他最愛的就是村上世界末日與冷酷異境 10/25 12:45
Amulet1: 沒有HE 票房剩1.5e 10/25 15:29
Amulet1: 真的不唬 10/25 15:30
jezz9740: 覺得沒有he會更經典 但票房又是另一回事 估計至少-1/3 10/26 06:07