看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我覺得這部還是還是有足夠的感情鋪陳的! 如果你指的是三葉&前輩女神之間的感情 從一開始前輩在打工時幫三葉解圍、三葉替前輩縫裙子、打工結束一起回家 到後來從畫面跟日記內容敘述可以看出三葉&前輩感情與日俱增 說真的當我看到三葉在瀧&前輩約會當日流淚時,第一個想法是三葉真的很想跟前輩約會 三葉&前輩這才叫有感情鋪陳...瀧跟三葉會喜歡上對方根本莫名其妙 ※ 引述《qaz13579 (散彈槍太散了)》之銘言: : 我覺得不會鋪陳過少,別忘了除了摸ㄋㄟㄋㄟ外XD : 他們已經開始會互相嘴炮,分享時事,體驗男女不同之處及參與介入各自的生活圈,甚至女生都跳出來幫男生把咩了,兩人的情感其實是在彼此並不知道的情況下逐漸加溫,這也是為什麼女主角會不明所以的在男主角跟前輩約會前落淚,男主角也是到約完會之後才發現自己對女主那份淡淡的情感。 : 當然最重要的一點就是,當他們互相的找尋彼此時,並不是以情侶或是什麼特別的關係,而是以朋友甚至是友達以上戀人未滿那種模糊情感下去尋找的,並不是找男女朋友,而是想跟一個月的心中獨自的那個小夥伴見面,或許是想確認關係,或許是想交朋友互相嘴炮打鬧,也或許見面後會一發不可收拾的在一起,這些都不重要,就只是想遇到彼此而已。 : ※ 引述《werttrew (發點優文賺P幣)》之銘言: : : 整體來說是好評 : : 畫面精美 : : 音樂好聽 : : 劇情流暢不突兀 : : 以下是我覺得可惜的部分 : : 男女主角的感情 : : 他們是怎麼喜歡上彼此? : : 兩人感情又如何發展成如此濃郁? : : 要我說得有點直接的話 : : 新海誠在這一部分的描繪,實在非常薄弱 : : (只有看到男女主角醒來忽然掉淚) : : 以他們相愛為前提下 : : 這部片想表達出,時空的阻隔和命運的交錯 : : 那種惆悵的感情下、兩人在命運中努力找尋對方的執著 : : 記憶消逝、時間相錯、空間隔離、宿命定論 : : 這些元素全都用上了 : : 確實有機會營造出,能夠深深衝擊觀眾的感情洪流 : : 但首先,你要先讓我感受到他們兩人的情感發展啊 : : 這一塊,在影片中比較沒有讓我感受到 : : 使我在後續劇情上的感情帶入,就是覺得缺了那一點啊 : : 其實在進電影院前 : : 我有先看了“星之聲” : : 其實星之聲也沒有在描繪男女主角的感情發展 : : 但它一開始就將男女主角設定為青梅竹馬了 : : 所以在後面的感情營造,是可以說服我的 : : 而“你的名字”兩人從互不相識開始交換身體 : : 從過著彼此的生活,到如何喜歡上對方、甚至愛上對方 : : 我認為,這是需要再更多著墨的 : : 而在感情的描繪上,星之聲也有點到細膩之處 : : 例如女主角有一幕是 : : 在另外一個星系中,懷念好幾光年之遙的地球 : : 多麼想和你在同一片藍天、一起吃著冰棒、教室粉筆的味道、午後下雨的潮濕 : : 雖然被時空阻隔 : : 但相愛的兩人,是否能因為單純彼此當下的“存在” : : 而能夠慰藉彼此呢? : : 女主角在遼闊的宇宙中、背負著全人類命運的戰鬥 : : 但心中所繫,卻是這些最細微的事物 : : 和“你的名字”有些許類似 : : 同樣在磅礡的命運下,描繪著被相隔的兩人,對於彼此的執著 : : 但我覺得星之聲,對於的感情描繪的細膩度,令我更加深刻 : : 儘管他只是25分鐘的短片 : : 但也許比起“你的名字”更為貫徹了新海誠的想法 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.133.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478076716.A.1FD.html
harwardyeh: 給你一個讚 11/02 17:03
vivian02100: 真的是靠北的很中肯,我也覺得三葉跟前輩好有愛啊 11/02 17:04
frank820130: 哈哈哈 11/02 17:04
oak2002: 想看女女 11/02 17:11
edwin11017: 感受不到就說沒鋪陳? 11/02 17:11
CHU094080: C洽有說這段感情鋪陳有在小說補充 是叫大家趕快買阿XD 11/02 17:18
vivian02100: 電影有電影的藝術,小說有小說的,為什麼要拉小說來 11/02 17:29
vivian02100: 救援電影 11/02 17:29
ffaatt: 前輩是三葉在追 11/02 17:57
Yijhen0525: 請支持奧寺X三葉 11/02 18:07
roccoon: 支持前輩! 11/02 18:09
islandant: 其實你想看百合對吧XD 11/02 18:53
justice79: 唯一支持奧寺X三葉www 11/02 19:02
pat0960: 我當下也是以為三葉是爲了前輩而哭的 11/02 19:09
alone03: 同意!男女主角彼此喜歡真是莫名其妙!! 11/02 19:48
lunchboxx: 有道理XD 11/02 20:16
sliverexile: 三葉x奧寺支持年下 三葉:如果我是帥哥就好了QQ 11/02 20:50
weawaysn: 好像是 11/02 21:01
QloveQhateQ: 我也覺得是這樣 11/02 22:37
JiDung: 有道理 三葉x奧寺 這是一個開放的年代 11/02 23:04
yuanwind: 超合理!XD 11/02 23:37
akay08: XDDDD 11/04 02:57
priest66: 三葉跟前輩比較有愛+1 11/04 20:15
ljsnonocat: +1 我一開始也以為三葉會哭是因為沒辦法自己去約會 11/06 02:13
ljsnonocat: 因為已經回到自己身體 所以只能把與前輩約會交給瀧 11/06 02:13
eat4ever: 超同意! 11/06 16:05