看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《buuuuu (拔臘)》之銘言: : 說到訊息 : 一直有個疑問 : 電影中好幾次拍到筆記本有一段話 : 希望我的死比我的人生值得 : 可能無法感同身受 : 想了許久,完全不明白這個訊息的含義 : 我的解讀是 : 他希望透過他的某些行為(即使要付出生命) : 來改變這個體系 : 不知道這樣解讀對不對? 我不是小丑所以不知道他完全的想法 不過以自己的經歷感覺這個解讀不算對 他不想改變體制 他的夢想超級卑微 下面有雷 我想小丑畢生的夢想就是那個開頭 去莫瑞的秀,然後小小表演一下 被莫瑞稱讚,就這樣而已 但是他一直做不到 所以可能想法就是做一個死亡的秀 讓大家記得他 這個比他原本悲慘無人在意的人生有意義 他在家裡的幻想表演可以看出來 knock knock 後面是用槍指著自己 一個自殺秀可以讓大家記住我吧 生為一個藝人被注意才是一切 他就想要那被注意的一瞬間 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N960F. ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570327072.A.B58.html
scottie5138 : 他對車上小丑面具的示威者笑也是獲得注意而滿足 10/06 10:05
scottie5138 : 也呼應了他不只一次說"我不確定有沒有存在過" 10/06 10:06
buuuuu : 解讀的很好! 10/06 10:34
artyman : 現實中某些無差別殺人犯也有類似想法 10/06 12:28
will0620 : 近年在捷運上那個就是這種想法阿 10/06 17:24