看板 movie 關於我們 聯絡資訊
小丑 影評6分 (雷) 如果你想看什麼電影,別管影評,看就對了 因為寫進去的是你的腦子,不是他的 你需要的只有一隻 獨立的自動鉛筆而已 橡皮擦跟隔壁的借就好了 --------------------------------------------------------- 當看完 ""小丑"" 這齣電影之後 ,心滿滿地想給滿10分 , 但在沉靜幾天之後,最後決心把它放進6分的名單裡面 我認為 一齣電影如果沒有創意,那必須要有娛樂性 在我的認知範圍內, 小丑以上兩件都不符合 所以入圍獎項,筆者認為落馬機會大 如果要我表列ranage 的話 ,我想 寄生上流 是12分 復仇者聯盟3 是 8分 料理鼠王 是 6分 大部分的評論都指出 小丑是一個主觀電影 ,這指出了他述戲成功了90分 讓觀眾深入其境,但我想要指出小丑是一個第三觀視角的電影 從影片一開始的講述 ,高譚市清潔隊已經罷工,垃圾堆積滿山,鼠滿為患 到引述說的 We live in society 以化學藥池 比對 社會現象 以脆弱的靈魂 比對 小丑邪惡的象徵 只要有一個瘋狂的一天,任何靈魂都能崩潰 比對 要創造一個高竿的罪犯, 你只需要輕輕的一推 是的,小丑的角色,高譚的暴動,凶殺案,不是偶然,不是因為他是精神病患, 也不是天外飛來一筆 我要感謝大家發生的, 什麼是天外一筆我要感謝大家發生的 好比 駭客任務的尼歐 吃了藥丸 , John wick 家的狗被欺負了 , 藍波綁上紅色頭巾要開絕了 而是述戲層層堆積成長上去的 我認為這次是導演想要表達的東西 我把它歸類成 成長類型電影,但引用的是DC 漫畫的角色 好比 ,變人、黑天鵝 、香草的天空 、進擊的鼓手 、莉莉 ; 什麼是創意性 ? 筆者認為就是你看到的當下,心裡面想,原來還有這一招; 但小丑沒有達成 至於 娛樂性 , 娛樂的要件 是從 影廳走出後 有飽的滿足感 ,爽感也好,恐怖的也好,血脈噴張的也好 ,淚流滿面也好,想和人討論也好,醍醐味感也好 但絕對不是空虛感 ,筆者看完小丑之後 ,是滿滿的空虛感走出影廳的 , 這落筆句點實在點的大膽又不小心 -------------------------------- 滿上壞話,尾補好話 ; 這次的男腳色 昆瓦演戲功力真的是滿分, 從影初到影尾每段劇情都搭配得十分洽當, 筆者認為他是還原DC漫畫小丑腳色最完全不過的演員了,從腳趾到頭頂就是從漫畫走出來 的 同時又能時不時帶離大家離開小丑原創腳色的疏離感, 在任何一個配角站在哪邊,都不會讓觀眾覺得突兀,這明確點出 他就真的是小丑 最後 講講取景 這次小丑的畫面擷取 筆者都認為很道味, 也解釋了預告片為啥剪的讓人毫無頭緒, 連貫的述戲劇情軸, 又能穿插幾張有漫畫般張力的劇照 尤其是那張 坐在沙發上 ,我今天過得很不好 是滿分阿 ---------------- 結 小丑 評論 6分 演員 滿分 拍攝取景 滿分 可惜 在現在這兩點挽救不了沒有創意和娛樂性的電影 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.100.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570453788.A.792.html
ericisfish : 看到寄生上流12分就直接end 10/07 21:17
ericisfish : 寄生上流贏復聯 笑死 10/07 21:17
skybin : 尊重個人評論,但寄生上流主角一家比亞瑟要噁心敗 10/07 21:20
skybin : 類是確定的 10/07 21:20
Jerrylin1212: 補血 寄生上流好看~ 10/07 21:23
joinlin : 寄生上流12分 你認真?前面很有趣 中後面就開始悶了 10/07 21:31
Zephyr6 : 寄生上流直接end+1 10/07 21:35
sluttervagen: 你什麼咖,幫人評分你夠格? 10/07 21:46
ianshadow : 小丑切入階級議題的角度是近年來少有的...沒創意? 10/07 21:48
xengoku : Zzz 10/07 21:49
qazxswptt : 有種你就去評偶像版小丑 10/07 21:49
visviva : 寄生上流12,end+1 = = 10/07 21:54
seal0237 : 人家叫瓦昆 10/07 21:56
toymy : 寄生節奏超慢 想睡 10/07 22:08
tuhsiaofu : 六分!!好吧!! 10/07 22:09
baigyatsh : 應該是中文語法用數字描述不清的關係 寄生上流 一 10/07 22:21
baigyatsh : 兩分 10/07 22:21
alvis000 : 哈哈 10/07 22:28
chynging : 嗯嗯 10/07 22:35
degneva : 寄生上流想在階級議題上著墨 但他並沒有勾勒出階級 10/07 22:37
degneva : 的衝突 只有單方面呈現金家人的問題 10/07 22:37
degneva : 寄生上流在這一點就不及小丑 10/07 22:42
edison51501 : 標點符號先學好再來討論,好嗎? 10/07 22:45
bluenan : 寄生上流,摩斯密碼劇情太突兀,直接脫戲 10/07 22:48
zihao0422 : 寄生吹太大了吧…… 10/07 22:56
Jerrylin1212: 先進國家沒發生什麼大事本來就不太有嚴重階級衝突, 10/07 23:01
Jerrylin1212: 我反而得小丑最後暴動的背景及動機描寫不足 10/07 23:01
zh77a : 亞瑟,把話說出來對你的情況會有好轉嗎 10/07 23:07
becolll : 就展現人物特質與演員演技而言,小丑比較出色 10/07 23:50
s7172001 : 兩項滿分 總結六分 然後創意性真的是你定的 呵呵 10/12 23:59
Tzarevitch : 補血 10/19 10:17