看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為這片留白很多,很多開放空間可以討論。 1亞瑟之前為什麼被關在精神病院? 我不確定是醫院還是精神病院。 在他跟第一個社福機構諮商師聊天室,印象中諮商師有問「你知道你為什麼會被關起來嗎 ?」 然後畫面有閃過亞瑟穿著白色病服頭撞門。 應該不是我的幻覺,真的有這段吧 囧 但他後來去阿卡漢搶東西又有問這裡關什麼人,所以應該不是被關在阿卡漢。 畢竟沒有前面發生的事,亞瑟也不必到社福機構報到。 所以究竟怎麼了 囧 2站在車上成為精神領袖是真的還是幻覺? 因為如果是真的,以那樣的環境,我不覺得高譚市民會讓警察帶走亞瑟,既然帶不走就不 會被抓呀...... 3最後亞瑟在阿卡漢,他頭髮不是綠的了 囧 所以阿卡漢會幫人把頭髮染回去嗎. . .. 這問題有點怪,但如果不會染回去,最後這幕的時間點就會有爭議。 瓦昆的演技真的太強QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.141.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570492519.A.119.html
sumarai : 導演受到大中天啟發,拍了一部看醫生電影10/08 08:02
shampoopoo : 你也可以想成 最後在精神病院的是意象他的心境 他其 10/08 08:04
shampoopoo : 實已經在外面作亂了10/08 08:04
spiral0857 : 夢結局啊前面演兩小時都是他精神病院幻想10/08 08:11
kawazakiz2 : 看到結局,我是解讀成前面有一大部分都是亞瑟的幻想10/08 08:11
kawazakiz2 : 時間點不明,有可能是他停藥後就被抓進院了10/08 08:12
kawazakiz2 : 到了結局才覺醒成為罪犯「小丑」,然後殺了諮詢師10/08 08:13
kawazakiz2 : 甚至連最後一幕殺諮詢師的場面都沒發生10/08 08:14
j022015 : 他最後在走漏上左右來回奔跑除了致敬老默劇的橋段10/08 08:28
j022015 : 還說明了他已經分不清現實和瘋狂10/08 08:28
neak : 你應該去查一下歷史上暴動的下場,暴動不是革命,就10/08 10:51
neak : 只是圖一時爽的烏合之眾,沒有什麼理想革命情操或是10/08 10:51
neak : 規劃。保不保得住小丑我覺得他們還沒有這個能力10/08 10:51
會這麼說,不是站在歷史脈絡的發言,而是就電影背景與電影敘事的推理,畢竟地點是高 譚市,萬惡之都。
Lex4193 : 樓上在公三小?歷史上絕大多數的暴動都是有組織的,暴10/08 10:59
Lex4193 : 動就是革命的前哨戰10/08 10:59
暴動是革命的前哨戰,當然這哨響了會不會繼續是另當別論。 ※ 編輯: jojolia69 (223.137.141.107 臺灣), 10/08/2019 12:11:31
mysmalllamb : 歷史有記載的暴動常常都是革命前哨戰,只是沒有記載 10/08 14:35
mysmalllamb : 而就被熄滅的也是很多,大大小小國家城市好多都有 10/08 14:35