看板 movie 關於我們 聯絡資訊
: Reporter 最新訪問時就透露了幕後線索: : 「我到現場所得知的故事是亞瑟的媽媽曾在湯瑪士家中工作, : 她是一個美麗的女人,所以湯瑪斯確實有被她吸引進而產生感情。 : 之後導演告訴我她就一直進出了精神病院, : 在我看來,就是湯瑪士把她棄置於那裡的。」 : 「我讀到這一段轉折非常吃驚, : 導演 Todd Phillips 告訴我 : 『有什麼是比這個小丑如此憎恨蝙蝠俠更吸引人的原因?』 : 小丑是湯瑪士韋恩的私生子,卻從來沒有得到韋恩家任何東西, : 這造就了他巨大的仇恨。 : 當你看見亞瑟與媽媽對質時, : 媽媽對他說『去見湯瑪士韋恩吧,他是一個偉大的好人。』 : 但現實的反應卻又是給亞瑟憤怒的一擊。」 : 透過 BrettCullen 與導演的溝通和對劇本的解讀, : 亞瑟很有可能真的是韋恩家族的私生子, : 這對於DC《小丑》電影可以說是一個嶄新的編劇方向。 這樣解釋就更看不懂了 一開始亞瑟討厭韋恩的原因就是從韋恩接受電視專訪時幫那三個華爾街男人講話和說底層 階級是遊手好閒的小丑開始的 跟他是不是韋恩的私生子一點關係都沒有 之後媽媽告訴亞瑟韋恩是他爸後還滿懷期待去找韋恩,結果被告知自己是被領養的 經過亞瑟查證後發現確實是被領養的 就算好了,如果領養的資料是假的,但亞瑟當下也是相信自己是被領養的啊,還因為養父 母從小對他施暴造成腦部病變而導致亞瑟一個不爽悶死他媽 到這裡亞瑟對韋恩的恨從來就不是因為韋恩是他爸吧? 所以導演說的『有什麼是比這個小丑如此憎恨蝙蝠俠更吸引人的原因?』 到底是在說啥? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.134.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570811624.A.F6E.html
cholerae : 哈哈哈 10/12 00:44
lamfervodi : 應該是因為照片背面的字吧…說謊的是誰還不一定呢 10/12 01:11
dustinhuang : 他當時不知道不代表以後會不知道 10/12 02:00
gm79227922 : 其實還有一個原因是因為這部一直改劇本 邊拍邊改 10/12 07:12
gm79227922 : 最終流出的劇本跟最終上映的版本都有差別了 10/12 07:12
gm79227922 : 還有亞瑟殺玩人的舞蹈(?)也是演員的即興發揮 10/12 07:13
luzzi350 : 我倒覺得是亞瑟到後來已經覺得韋恩是不是他爸爸已 10/12 15:20
luzzi350 : 經不重要才燒了那張照片,因為韋恩並不是想像中的 10/12 15:20
luzzi350 : 好人 10/12 15:20