看板 photo 關於我們 聯絡資訊
今天去汀洲路上的天虹取充掃的檔案前, 突然靈光一現想到以前汲汲營營想要買底片相機時, 有注意到師大路附近羅斯福路上有一間全佳相機行, 印象中店面的招牌說明:相機維修,二手買賣。 於是就跑去逛逛,上次店面關著,今天終於開了! 看著櫥窗中按慣例擺著幾台底片相機, Nikon單眼數台, Canon Eos 5, A-1, Pentax單眼數台 等等, 突然眼睛一亮: Leica M3 我當然買不下手啦,於是繼續看, 看到Olympus XA系列,心裡也癢癢的, 於是跑進去詢問老闆有沒有再賣這些底片相機。 老闆:哎呀,這些都不值錢啦,我就這些擺著給客人看看而已, 就剩一台了,如果有多的,你要的話我當然可以五百一千的這樣賣給你阿, 但現在就是沒賣了。 五百一千! (那如果M3你有兩台就會這樣賣嗎?XD) 然後我又看到店內櫃檯後面的櫥窗有著第二台A-1, 心想老闆你真的會用五百一千賣同樣的款式嗎XD 後來又詢問老闆是否有在維修相機, 老闆說當然有,底片與數位都行,但是檢測需要酌收費用,看檢測的深入程度, 清洗鏡頭也是從一百多到兩千多。 (一百多是怎樣個清洗法?) 問有沒有維修的報價價目表,他說怎麼可能, 壞的程度和零件狀況大小不一,不可能有價目表。 看起來維修相機的只有老闆一人,維修台就在櫃檯的側面。 不曉得有人曾經過去維修過相機或買賣過二手相機嗎? 有任何人有心得嗎?:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.202.225
ginnietulip:應該詳細問價格才知道黑不黑 12/02 14:51
hope39:我也不確定,老闆都很含糊帶過~有人去那修(買)過相機嗎? 12/02 14:54
QCANCER:這間店似乎是我網路上訪到伯爵底片最便宜的那間 12/03 08:49
hope39:是喔!會比永佳還便宜嗎?永佳賣48~ 12/03 09:00
hope39:我前天才去永佳補底片的說囧,btw黑白底片最便宜大概多少呀 12/03 09:00
hope39:另外,在永佳買伯爵時,老闆說伯爵現在是fuji代工, 12/03 09:11
hope39:伯爵盒裝上也有載明,好奇妙~ 12/03 09:12
QCANCER:喔..靠背...是永佳不是全佳 我眼殘 XD 12/03 10:44
QCANCER:我一直想去補底片,沒時間跑...我看我用網購的好了 12/03 10:45
hope39:XD你嚇了我一跳,那地點沒交通工具真有些麻煩 12/03 10:47
hope39:我後來是去永佳捕底片隨拍森林公園去師大天虹沖掃半日遊XD 12/03 10:48
QCANCER:讚 12/03 10:49